Il Locale
Il nuovissimo ristorante Assuntina nasce dalla costola del rinomato ristorante di pesce Assunta Madre fondato da Johnny Micalusi. Assuntina è la versione più “light” di Assunta Madre. Qui la filosofia è la stessa di Assunta Madre: una cucina fondata sulla freschezza e fragranza del pesce che non vuole alterarne la genuinità. Questa formula che ha fatto furore quando aprì il primo Assunta Madre a Roma è rispettata in pieno da Assuntina che riceve anch’essa arrivi giornalieri di pesce da Terracina e realizza dei piatti semplici che esaltano le materie prime genuine.
Ecco perché il design di Assuntina è semplice ma caloroso allo stesso tempo grazie alle travi in legno e ai quadri che raffigurano non solo Assuntina ma anche scene di pesca con le reti. La scelta della location nel cuore di Testaccio non è un caso, qui il quartiere è proverbiale per le sue osterie e le sue fraschetterie e la clientela è esigente e attenta ai sapori tradizionali.
I piatti sono decisamente mediterranei come la Pasta e fagioli alle cozze, i vermicelli con vongole veraci, i tonnarelli ai totani, la zuppa di frutti di mare, gli straccetti al tonno, gli involtini di melanzane e gamberi. Non mancano anche una sezione di crudi come la tartare di tonno e il carpaccio misto. Lasciatevi ispirare anche dai piatti preparati secondo il pescato del giorno!